最近新闻

濮阳公司新地块村民安置项目隆重奠基

        2011年12月23日,濮阳公司高新区项目安置区工程奠基仪式隆重举行。活动现场,彩旗猎猎,鲜花锦簇,欢腾的锣鼓和震天的礼炮,为城市新区带来空前的喜庆与生机。

        奠基仪式由濮阳高新区管委会主任高尚功与河南卫视主持人陈琨共同主持。集团董事长胡葆森、副总裁陈剑及投资中心总经理徐东旭、工程管理中心总经理岳朝臣专程赴濮参加典礼,中共濮阳市委副书记王海鹰、濮阳市人大常委会主任李朝聘、濮阳市政协主席雷凌霄、濮阳市人大常委会副主任何广博、濮阳市人民政府副市长郭岩松等在濮的市级四大班子主要领导出席了奠基仪式,濮阳高新区党工委书记郭德录及四大班子成员、市直23个机关单位主要负责人,以及大河楼市网、新浪乐居网、新浪河南网、大河财富、河南商报、郑州晚报、濮阳日报、濮阳电视台等14家省、市主流媒体到会参加,共同见证这一历史时刻。

        奠基现场,胡葆森董事长发表了热情洋溢的讲话,他指出建业集团始终致力于城市建设和百姓安居,尤其对于濮阳这座城市,我们有着特殊情愫。在省委、省政府提出三化协调发展的大背景下,濮阳制订出如此宏伟的建设计划,令我们深受鼓舞。在过去的19年间,我们坚持以“根植中原、造福百姓”为已任,为河南的城市化进程实实在在地做着贡献。安置项目的建设,不仅能使农村变为新型社区,更对于全省的城市化发展具有示范意义和探索意义。对于濮阳的这个项目,建业集团会怀着非常敬畏的心态,对这件事情高度重视,全力做好,保证投入,加快建设,让百姓尽快住上好房子。最后,胡葆森董事长向安置村的群众表示了祝贺。

        随后,濮阳公司总经理杨明耀做了表态发言,表达了一定要把该项目建成“高标准、高质量、高速度、高品位”的精品项目的决心,请集团、政府和安置村民放心。

        副市长郭岩松代表市委、市政府致辞。她在讲话中强调,安置项目是一项得民心、顺民意的民心工程,就建业集团再次投资濮阳的战略眼光和远见卓识表示赞誉,并对集团“根植中原,造福百姓”的核心价值观给予了高度评价。

        最后,市委副书记王海鹰宣布项目正式开工,在礼花漫天和锣鼓喧腾的喜庆氛围中,各位领导走下舞台为项目培土奠基,将整个活动推向了高潮,不仅标志着项目开发全面拉开帷幕,更奠定了濮阳公司对于可持续发展的信心。

        按照集团与濮阳高新区管委会于2010年10月签订村庄整合战略协议,濮阳高新区项目首批整合5个行政村,人口10261人,总用地面积1925亩,其中补偿性开发建设用地1154亩。2011年12月21日,濮阳公司顺利取得387亩首批供地的国有建设用地使用权。作为濮阳迄今最大的村庄整合和城市综合开发项目,本次奠基活动是龙城建设史上的一件大事,备受政府和群众关注。

        本次活动的成功举办,得到集团投资中心、营销中心、工程中心、物业总公司、鹤壁公司、安阳公司的大力支持,在此表示诚挚的感谢。