最近新闻

彰显总部价值,实现逆境超越——集团总部员工大会顺利召开

副总裁刘大勇主持会议

总裁陈建业发表讲话

胡葆森董事长发表讲话

        2月20日下午四点,“彰显总部价值,实现逆境超越”建业集团2012年总部员工大会在一楼多功能厅顺利召开。会议由集团副总裁刘大勇主持,董事长胡葆森、总裁陈建业等集团领导及总部全体干部员工200余人参加了会议。

        会议首先由总部各单位负责人汇报了2012年重点工作。随后,总裁陈建业发表了讲话。陈总指出,2012年是集团战略向纵深发展、城市公司向集团化企业转变、产品向成品转变、服务向大服务体系转变的关键一年,做好今年的工作意义重大。陈总从充分认识总部的意义、定位和职能、重视差距迎接挑战三方面,强调了总部要做好表率,正确认识定位与差距,提升速度、整合资源、创造价值;要求大家增强危机感、紧迫感、使命感,加强学习,提高标准和能力,以良好的精神状态、超常规的思路,以时不我待、只争朝夕、雷厉风行、令行禁止的作风,司职尽责,完成任务;各中心要突出建制定标职能,创新思路,整合资源,发挥合力,做好对城市公司的监督、指导、协调、服务工作。

        最后,胡葆森董事长做了“创造价值,收获尊重”的重要讲话。胡葆森董事长指出,今年行业形势严峻,适逢集团20周年,我们以什么样姿态,面对任务,完成工作,是一个重要课题。胡葆森董事长阐述了集团总部在行业的定位与价值,我们如何做到不可替代、最权威、最全面。大家首先要有敬畏、感恩的心态,感恩时代,感恩企业。胡葆森董事长论述了集团总部的定位与作用、四大工作原则、七个工作标准、九大工作目标、主要思想方法与工作方法、工作守则、团队建设方向等,剖析了我们的现状与问题,指明了今后改进的方向。胡葆森董事长强调,我们的目标不断提升,作为标杆企业,与行业的要求,与“持续盈利,稳定增长”的要求,与“独特”和“卓越”的要求,还有很大的提升空间,希望经营团队不断强化素质和能力,把基础管理工作提高到新水平,创造价值,赢得尊重。

        通过会议的沟通和交流,使总部全体员工统一了思想认识,认清了现状与差距,明确了工作的具体方向和提升目标。会议要求总部各单位深刻领会、贯彻会议精神,自觉把思想和行动统一到胡葆森董事长讲话精神上来,进一步增强危机感,转变思想观念,创新思路,打破常规,创造性地开展工作,实现逆境超越,顺利完成战略攻坚的光荣使命,把省域化战略推向纵深!